Selasa, 21 Mei 2013

Kumpulan OST. SUCKSEED #Part 1

Huft, Liburan UN ni emang ga ada kerjaan banget. Ya udah setelah resensi ga jelas dari film SuckSeed, sekarang aku kasi tau deh Original Sound Tracknya :D

1. Toom Yoo Nai Jai  
Lagu ini adalah lagu soundtrack utama SUCKSEED, dimainin pas bagian akhir film tepatnya pas Suckseed ngumpul lagi. Lagu ini nyeritain sebuah lagu kenangan dari sebuah pasangan yang selalu diinget walaupun mereka ga bersama lagi. Ini Link Downloadnya Toom Yoo Nai Jai - Big Ass.





Toom Yoo Nai Jai (The Beat is In My Heart/Detak di Hatiku) by Big Ass

Nee keu tumnong haeng kwahm lung rawahng rao
This is the melody of the past between us
Ini adalah melodi masa lalu antara kita
Dai yin meua rai ying neuk teung wun gao
Whenever I hear it, the more I think about the old days
Setiapku mendengar itu, semakin aku berpikir tentang masa lalu
 Nern nahn kae nai dtae pleng nee kaung rao
However long it’s been, this song is still ours
lama sudah berlalu, lagu ini masih milik kita
Yung toom yoo nai jai
I still have the beat in my heart
Aku masih memiliki detak lagu ini di dalam hatiku

Pleng haeng kwahm ruk tee tur raung pen yahng rai
However the songs of love that you’ve sang have been
Namun lagu-lagu cinta yang telah kau nyanyikan
Wun tee ngiap ngao tur ja kit teung pleng kaung krai
Days that you’re lonely, whose song will you miss?
Di saat kau kesepian, lagu siapa akan kau rindukan?
Dtung dtae jahk gun wun nee tur pen ngai
Since we separated, how are you today?
Sejak kita berpisah, bagaimana kabarmu hari ini?
Chun yahk ja roo
I want to know
Aku ingin tahu

Meua nahligah mun mai koey kee giat
When the clock is never lazy
Ketika waktu tidak pernah lelah
Dern lae wun welah tum hai took took sing plian pai
Its hands turn and time makes everything change
Tangan dan waktu membuat segalanya berubah
Dtae kwahm song jum dee dee took yahng yung kong gep wai
But I still have all the good memories
Tapi aku masih memiliki semua kenangan indah

Reff:
Yung kong mee dtae tur meuan derm mai koey plian
I still have only you, just the same, and that’ll never change
Aku hanya memilikimu, tetapmsama, dan itu tak kan pernah berubah
Yung mee dtae tur meuan derm mai koey plian pai
I still have only you, just the same, and it’ll never change
Aku hanya memilikimu, tetap sama, dan tak kan pernah berubah
Ying welah ahng wahng tee rai nai jai gor ying hoy hah
The more empty my time is, in my heart, the more I long for you
Di kala kesepian, dalam hatiku, semakin merindukanmu
Yung kong mee bot pleng kaung rao meua wun wahn
I still have our song lyrics from yesterday
Aku masih memiliki lirik lagu kami dari kemarin
Dai yin meua rai hua jai yung pen yahng nee
Whenever I hear them, my heart is still like this
Setiap aku mendengarnya, hatiku masih seperti ini
Hai welah mun moon pai nahn pen pee
The time has passed for so long, for years
Waktu telah berlalu begitu lama, selama bertahun-tahun
Dtae pleng nee yung toom nai jai
But this song is still the beat in my heart
Tapi lagu ini masih berdetak dalam hatiku

Wun tee kwahm fun mun mai hen pen yahng jai
The days that your dreams don’t follow your heart
Hari-hari ketika impianmu tak mengikuti kata hatimu
Grajert grajerng pit pit pian pian gun pai yai
When everything’s chaos, wrong, and falling apart
Ketika semua kacau, salah, dan berantakan
Piang dtae yahng noy chun gor yung cheun jai
At least I’m still happy
Setidaknya aku tetap bahagia
Tee koey mee tur
That I once had you
karena aku pernah memilikimu

Dtor hai rao mai pob mai jur pen pee
Even if we haven’t seen each other in years
Bahkan jika kita tak bertemu lagi  dalam beberapa tahun
Pleng nee yung toom nai jai
This song is still the beat in my heart
Lagu ini akan tetap berdetak di hati

2. Pleng Tee Chun Mai Dai Dtaeng
Lagu ini nyeritain adalah lagu yang dibawain sama The Arena pas Hotwave Music Award. Lagu ini nyeritaib tetantang seorang yang ngungkapin perasaannya lewat lagu gara - gara ga brani nyatainnya secara langsung, ya kurang lebih gitu lah artinya. Ni Link Downloadnya Pleng Tee Chun Mai Dai Dtaeng


Pleng Tee Chun Mai Dai Dtaeng (The Song I Didn’t Write/Lagu Ini bukan Aku yang Menulisnya) by No More Tears

Aht mai pror mai meuan pleng tua pai
It might not be catchy unlike other songs
Lagu Ini mungkin tak semenarik lagu lainnya
Dtae gup chun pleng nee chahng mee kwahm mai
But with me, this song has so much meaning
Tapi bagiku, lagu ini memiliki begitu banyak arti
Dtae la siang took toy kum tee kian long pai
But each sound and every word that’s written down
Tetapi setiap nada dan kata yang ditulis

Jahk roy yim kaung tur tee hai mah
It’s from the smiles that you give me
Berawal dari senyum yang kau berikan padaku
Mun bung kup pahkgah hai seu kwahm mai
They command my pen to be meaningful
Memaksa pena mengungkapkan sesuatu yang sangat bermakna
Pen kum raung tee klaung jaung gup kwahm nai jai
It’s the lyrics that rhyme with the things in my heart
lirik lagu ini selaras dengan sesuatu di dalam hatiku
Tur roo reu mai tee chun tum dai
Do you know that I’m able to do it
Apakah kau tahu bagaimana aku bisa melakukannya
Gor pen pror wah tur tung nung
All because of you
Semuanya berkat dirimu

Reff:
Gor pleng pleng nee tee dai fung nun chun mai dai dtaeng
This song I can hear, I can’t write
Lagu ini bisa ku dengar, tapi tak mampu ku tulis
Tur roo mai mai bung aht rauk na kon dee
Do you know I don’t have the nerve, sweetie
Kau tahu aku tak berani mengungkapkannya, Sayangku
Roo reu plao wah krai tee kian pleng nee
Do you know who writes this song?
Apakah kau tahu yang menulis lagu ini?
Jum ao wai hai dee dee kon nun keu tur
Keep in mind that person is you
Ingatlah orang itu adalah dirimu

Tur roo reu mai tee chun tum dai
Do you know that I’m able to do it
Apakah kau tahu mengapa aku mampu melakukannya
Gor pen pror wah tur tung nung
All because of you
Semua itu berkat dirimu

3. Suckseed Neung 
Lagu ini adalah lagu yang dibawain sama SUCKSEED pas Hotwave Music Award. Lagu ini nyeritain perjuangan tanpa menyerah serta penuh semangat walaupun terus mengalami kegagalan. Selain perjuangan, lagu ini juga mengandung makna kebersamaan, cocoklah buat anak muda zaman sekarang. ini link downloadnya Suckseed Neung



Suck Seed Neung (One SuckSeed/Satu SuckSeed) by Paradox

 

Oak huk chum chum gor jep mah sum saun

Painfully broken-hearted, hurting over and over

Terluka patah hati, selalu terluka

Gup kwahm pai pae mai mee krai jum tee mai mee krai son jai

With failure, no one remembers that no one cared

Selalu gagal, tak ada yang ingat dan peduli

Dtaung ton puat rao jeep sao gor lom leo

Gotta endure the ache of flirting with girls and getting shot down

Menanggung sakit akibat menggoda gadis-gadis dan menembaknya

Dtaung pen tee loh tum rai gor paek

It’s like the last time, whatever you do, you lose

Sama seperti terakhir kalinya, apa yang kau lakukan, kau selalu gagal

Leh teh dtoom pehi loy toy leua gern

You’re a washout, not good for anything

Kau payah, buruk dalam segala hal

 

Mai pen rai puak rao gao dern dtor pai yung mee kwahm wung ror yoo

It’s okay, we still move forward, there’s still hope waiting for us

Tidak apa-apa, kita tetap bergerak maju, masih ada harapan menunggu kita

Aht gerd mah peua pae dtae mai dai gerd mah peua tor

We might have failed, but that doesn’t mean we have to give up

Kita mungkin telah gagal, tapi tidak berarti kita harus menyerah

 

Cheewit dtaung laung suckseed neung

Life needs to try a SuckSeed

Hidup perlu mencoba menjadi pecundang

Mun dtaung mee dee suckseed neung

It has to have goodness, one SuckSeed

Setiap kebaikan mempunyai satu keburukan

Teung mae mun yung ja huay cheewit barom huay

Although it’s still bad, although life is awful

Meski hidup tetaplahburuk, meskipun kehidupan mengerikan

Teung mae mun yung ja suay rao gor suay pai duay gun

Although it’s still been unlucky, we’re unlucky together

Walau belum beruntung, kita tetap bersama-sama

 

Reff:

Cheewit dtaung laung suckseed neung

Life needs to try a SuckSeed

Hidup perlu mencoba menjadi pecundang

Mun dtaung mee dee suckseed neung

It has to have goodness, one SuckSeed

Setiap kebaikan mempunyai satu keburukan

Teung mae mun yung ja huay cheewit barom huay

Although it’s still bad, although life is awful

Meski hidup tetaplah buruk, meskipun kehidupan mengerikan

Tah hahk wah mun ja suay

If it’s unlucky

Jika tidak beruntung

Hai mun suay pai duay gun, suckseed !!

Let’s be unlucky together, SuckSeed!!

Mari kita bersama-sama tidak beruntung, SuckSeed!!

 

Dai gin dtae buay gor pae pen prajum

I can only eat apricots, but I’m allergic

Aku hanya bisa makan aprikot, tapi aku alergi

Gerd pen ai dtao nah dtah sao sao

I was born a turtle with a sad face

Aku terlahir sebagai  kura-kura dengan wajah sedih

Kum wah chana sagot yung ngai mai roo

I don’t know how to spell the word “win”

Aku tidak tahu bagaimana mengeja kata "menang"

Jup meu gun fun gor kor laung suk krung neung

Take your dreams by the hand, try it for once

Raih impianmu dengan tanganmu, cobalah itu sesekali

Dtaeng pleng mai geng len gun ngoy ngoy

I’m no good at writing songs, let’s play badly together

Aku tak pandai menulis lagu, mari kita bermain buruk bersama-sama

Yoo ruam gun pen chamarom kee pae

Join the loser club

Bergabung dengan klub pecundang


Part 2 to be continue ....

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar